Поминальному ноябрю

Хмурной ноябрь скорбит нерадостными датами
И ставит свечи десять лет за упокой,
Он не привык утраты прятать за шарадами
И разбавлять вину затухшею водой…
В промерзлом месяце земля в том брюхе вспоротом
Холодный гроб переварила на века,
Плоть умерла, взамен оставив крохи золота
Воспоминаний, где она была жива…
От дня рождения и до…прожитой старости,
Шагов неловких, первых и…и до гангрен…
Хранится в памяти моей и ноет жалостно
Ноябрьский ветер невеселых перемен….

ноябрь 2016.


Рецензии