День уж прожит - большая ль утрата?

Вечер гаснет. Полоска заката
Растворяется в темной дали.
День уж прожит – большая ль утрата?
Будет новый. Теперь крепко спи.

Для кого-то рассвет повторится…
Не заметив его красоты,
На работу спешить, торопиться
Будут многие… Будешь ли ты?

Нужно ль знать наперед, как закончишь
И когда завершишь жизни срок?
День прошел… Для кого-то все кончится:
Не ступить уж на новый порог.

Дорожите минутами каждыми –
Не поглотит пусть их суета.
Заполняйте не златом и стразами,
А любовью, что греет сердца.

24 мая 2016г.


Рецензии