Снайпер

    
             (Посвящается Олегу Чепеленко)

Палочка к палочке,
            Чёрточка к чёрту…
Снайпер царапает пулей приклад.
Палочка – это уплывшие тени 
Тех,  кто не вышел из боя назад.

Черточка, риска –  особая метка,
Знак: врагу-снайперу не повезло.
Вычислить «зоркого» – в «точке-секретке»
Искусство средь равных стрелков…
                мастерство.
Жестока на смЕрть та игра в переглядки,
В пространстве две точки – два глаза в прицел.
В прицеле душа, волевая закладка…
Есть! Выстрел!... Архангел к врагу полетел…

Осенний расчёт. Не цыплят здесь считают,
Элите стрелковой чужой не легко:
Нет «Белки», «Лисица» свое отмотала.
И снайперше-сербке, «Вдове», не свезло.

А наши стрелки сплошь отчаянных каста,
Их в плен не берут никогда – это раз.
Я снайпера знаю, когда окружили,
Схвативши врага, спрыгнул с ним на фугас.

Чудовищный взрыв. Вечна Слава  Герою
Там  многим досталось с лихвой в этот раз.
Запахло грибницей и теплою глиной,
На этом я свой прерываю рассказ….


Жижа  Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2016


Рецензии