Энергии канал

Невесть как действует канал
Через меня энергий мысли;
Пробились где, а где зависли,
Не поддаваясь трансформации,
Иссяк при входе весь накал,
За их узду придется взяться.

Неволей мысль искажена,
Беда: разрушится на части;
Терпеть насилье самовластья
Корыстью злого существа
Не станет мысль – уйдет она,
Страшась потери естества.

Не знаю точно, куда клонит
Идея-мысль, придя на час,
Иль выйдет простенький рассказ,
О жизни ль мрачное раздумье,
Всё может быть, лиризма кроме:
Во мне романтик рано помер.

Читатель, мне всегда безвестный,
Прости за слог стиха корявый,
Поэт ли нет, имею право
На эгоизм патриотизма:
Кому нужна больная честность
И скрытый пафос укоризны?

Невесть как действует канал
Из неба ли, души идущий,
Не заглушать его бы лучше:
В потоке мутном проскользнут
Слова, что издавна искал,
И оправдают тяжкий труд.
18.11.16.


Рецензии