Научу тебя в небе летать

Хочешь, я научу в небе летать?

Своё крыло тебе подарив

Чтоб тебя не смогли там догнать

Со своим изящно скрестив

Ты взмахни, отгони ту суету

Что другие себе в головы вбили

И говори часто "теперь всё могу"

Они там, внизу, так многих сгубили

Тех, кто на них совсем не похожи

А им охотнее в болотах ползти

Мешая с грязью свет прохожих

Которые хотели полёт свой найти

Тех, кто к небу, да с одним крылом

Подпрыгивая так неловко,

Топтали

А ты грей своим нежным теплом

Плевать, что они так и не стали

Тем светом в ночи, а в глазах океаном

В коротом можно тонуть бесконечно

Как буря сметает с мачт генералов

А в штиль не найдёшь безмятежней

Той яркой души, что во мраке идёт
Между остроты скал огибая

Плывёт
А если не сможешь, на руки возьму

Только будь рядом, с солнцем поближе

Не бойся, пожалуйста, нам всё по плечу

Ведь нужно летать там повыше.


Рецензии