Преддверие зимы

Деревья серые с остатками листвы,
Ноябрь... Природа с ним сейчас на "ВЫ".
Подул прохладою, деревья все разделись,
Не подчинились сосны стройные и ели.

Унылая и депрессивная пора,
Угрюмый дождик моросит с утра.
Преддверие зимы, сезон сопливый,
Всё увядает, на душе тоскливо!

Стучат колёса, осень за окном.
Куда я еду, и зачем, и где мой дом?
Там, за окном, лишь ёлочки красивы,
В вагоне я сижу, как мерин сивый...

Известно - от себя не убежишь!
Тогда зачем мне эти виражи?
Зачем сейчас не в такт стучат колёса?
Ответов нет! Что есть? - Одни вопросы!..

И стоит ли ответ на них искать?
Судьбу ведь всё равно не "обскакать"!
Мелькает серость,.. дождь, и скучная погода,
Как много "псу под хвост", всего лишь за три года...


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   30.11.2022 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.