Баллада о холоде...

***
Холодно, Господи-Боже, льдинкой замёрзла душа,
В печке огромной, в полдома, с треском сгорают дрова,
Руки держу над плитою, нет, не доходит тепло…
Холод, морозящий душу, в сердце вошёл мне давно!
***
Я молодой и красивый, женщины смотрят мне вслед,
Точно уже и не помню, сколько же было мне лет,
Пиво, сто грамм и на танцы, Боже мой, как хорошо…
А после танцев на речке, плавать вдвоём, нагишом!
***
Тут оно всё и случилось, летом к соседке моей,
Внучка приехала в гости,  вместо далёких морей,
Я на неё только глянул, сердце дало перебой…
Я до сих пор и не понял, что это было со мной!
***
Вечером мы целовались, в ночь она стала моей,
Где бы потом не бывал я, не забывал тех ночей!
Осенью мы расставались, я уезжал в институт…
В город она возвращалась, ну не могла она тут!
 ***
Письма всё реже и реже стали ко мне приходить,
Ты у себя вышла замуж, в письмах просила простить,
Тонкой, блестящею льдинкой, подлость пробила мне грудь,
Сердце замёрзло надолго,  надо же так обмануть!
***
Холодно, Господи-Боже, льдинкой замёрзла душа,
В печке огромной, в полдома, с треском сгорают дрова,
Крепко засела иголка, ни растопить, ни достать…
Так и придётся до смерти, в сердце своём замерзать!
 ***


Рецензии
Снег убежит весною,
вскроется гладь реки.
Пусть будет сердце с болью,
чем пустота души.

Сильные стихи о верности

Анатолий

Ан Натолий   28.11.2016 00:51     Заявить о нарушении
...спасибо, Анатолий, на добром слове!...с уважением, Сильвер.

Сильвер13   28.11.2016 09:17   Заявить о нарушении