Отчаянье

Во сне кружусь,
За явь держусь,
Но в бездну падаю;
И, чем больней, -
Вдвойне, втройне
Надежде радуюсь.

Тоску травлю,
Себя ловлю
На всякой пошлости.
Хочу любить,
Хочу забыть
Разлуки подлости;

Всё ей простить,
И погасить
Виденья - призраки.
Хандру спугнуть,
С души стряхнуть
Прохлады признаки.

Поверить вновь
В твою любовь,
Прогнав сомнения;
И снова - в ночь,
Коль день невмочь, -
В страстей забвение!

       - - -

Тебя люблю,
И не люблю, -
Всё в ожидании.
Боюсь: дождусь, -
Совсем рехнусь
В своём отчаянье!


Рецензии