Подморозило округу

   Подморозило округу.Иней выткал кружева.Зарумянило подругу так, что кругом голова...То ли в дымке, то ль в тумане вся сама, не пряча взгляд.Только щёки, как из бани, так и пышут, и горят...Прочь и варежки, и шалью не едва ль касаясь кос.И глядит уже с печалью на неё, икнув, мороз...Прячет дедушка глазёнки, тихо крадучись за ней.Будто нет уже силёнки задираться на людей...А она лишь глянет строго, обернувшись невзначай.И пошёл мороз, ей Богу, к чёрту лысому на чай...Свет небесный сыплет блёстки.День застывший чист и нем.Замирают отголоски эха глупого совсем...Лишь спешит, души не чая, свет земной смущая вновь, ничего не замечая, моя радость и любовь...Ей от чёрта отмахнуться, что вообще забрать своё...Снегири лишь поперхнутся, заглядевшись на неё...Да уймётся где-то тихо, успокоившись опять, то ли эхо, то ли лихо, то ли чудо?Не понять...


Рецензии
Замечательно, как и всегда! Старо. как мир, да по-новому! Не устаю удивляться прелести Ваших строчек, Саня! Всегда "цепляет"... http://www.stihi.ru/2017/10/28/10883...

Татьяна Хакина   28.10.2017 23:54     Заявить о нарушении
Искра, звёздочка, свеча ли по сосне лохматой вверх.Тишина сильней печали, и печаль грустна, как смех..

Саня Грех   29.10.2017 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.