Мой дед-кулак...

         Борису Лапину, другу и поэту,
          автору поэмы "Конюх" посвящаю.
                2003 г.

     Поэма, зачатая эпитетом.

Сколь в ночИ я с боку нАбок повернусь-
Столь и вспомню о тебе, родная Русь!
                (Эпитет.)
Мой дед-кулак был самых честных правил...
И я горжусь, что я - кулацкий внук!!!
Он мне в наследство трезвый ум оставил,
Свой цепкий взгляд и ловкость сильных рук.

Я дедушке премного благодарен
За то, что твёрдо на ногах стою,
За то, что рУсич я, а не татарин,
За то, что в жёны взял он бабушку мою.

И, гАдом буду - дайте срок, поэму
Я всё ж "рожу" о нём, "Онегину" подстать!
Своим эпитетом уже проник я в тему,-
Осталось кончить лишь и имя деда дать.

И долго буду тем любезен своим внукам,
Как ныне мне любезен пращур-дед,
Что смог такИ и я, в слезах и в мУках,
Оставить на земле нетленный рукотворный след.
              * * *


Рецензии