Вот не спится тебе в 5 утра-то...

"Вот не спится тебе
В 5 утра-то."-
Голосиста метель,
Как когда-то.
Воет ветер с утра,
Мне не спится.
Рано встать-ерунда,
Когда беда случится.
Я у Бога прошу
Покаяния в деле.
За все себя сужу:
Выходить не сумели.
Кот в глазах стоит,
Как живой,
Он не ест и не спит,
До последнего вздоха
             со мной.
Как в агонии
Бедный метался.
Как кричал:"Помоги!"
Задыхался.
Я бы все отдала,
Чтоб его вернуть,
Но сейчас зима,
Бог поможет и тут.


Рецензии