Не мочи меня дождь октябрьский

Не мочи меня дождь октябрьский
Мою блудную душу слезой
Я на улице вырос Рязанской
С простой смертной христианской душой.

Не ласкай меня ночь блудливая
Не тяни за рукав в кабак
Не кивай мне луна шаловливая
Освещая дорогу в овраг.

Не щади меня ветер осени
Остуди мне пропащую плоть
На моих волосах белой проседью
От меня отвернулся Господь.

Не жалей меня взглядом родственным
Пёс приблудный,  бродяга во тьме
Я иду на свиданье с погостами
К своей милой уснувшей в земле.

Озари  моё сердце любимая
Из-за облака взглядом своим
Нам с тобою, когда-то красивая,
Хорошо было вместе двоим.

Я ветвями берёз обласканный
Исцелован слезой дождевой
Со своими девичьими глазками
Смотрит осень мне в спину с тоской.


Рецензии