Князь Вельзевул

                гротеск
Неужто вам не хочется бессмертья,
Я,  Вельзевул*,  и обеспечу его вам,
Вы  не  другому  богу ныне  верьте,
А верьте  мне,  забудьте  его  храм!

Я  сердце  ваше сделаю  железным
И  силу  мышц  титанов  дам,
И человеколюбие вам станет бесполезным,
Я груды золота готовлю только вам!

Но знайте, чем светлее пламя дня,
Чем крепче обнимает сердце тьма,
Тем требовательнее  стану  я,
Бубенчик  медный – доводы  ума.
 
Хозяин ныне я и только я,
И  ангел  с  чёртом тоже я!

Я вам припас эбеновых божков:
Нерона, Герострата,
Вам в пример, ведь не было их злее,
Нет боле добродетели оков,
Ошейников добра на вашей шее!

Зубов драконьих всходы от посева,
Пожарища раздуют, грозы гнева!
Наш   Вавилон – оплот  отваги,
Вы от бессмертия ныне, в полу шаге…

2016.-* князь Баал-Зебул – Вельзевул.


Рецензии