В парке осень. Деревья грустят

В парке осень. Деревья грустят
По ушедшему в прошлое лету,
И снимают устало наряд
Клёны. Ели одетыми
Остаются, но тоже грустны:
Зябко ёжатся всеми иголками
И готовятся спать до весны,
Равнодушные к кривотолкам.
Ветер гонит листву вдоль аллеи,
Шелестит пожелтевшими травами,
Мы с тобой ни о чём не жалеем,
Оба были с тобою не правы мы.
Оба лето стрекозье пропели,
Ни о чём так и не рассказав.
Вот и ёжимся, словно ели мы:
Не права я, и ты не прав!
Ещё чуть - журавли полетят,
Разнося крик тоскливый по свету.
В парке осень. Деревья грустят
По ушедшему в прошлое лету.


Рецензии