Лунная соната

Вновь окна побелило полнолуние
Таинственной, волшебной лунной краской.
Сквозь жалюзи светящимися струнами
Врывается космическая сказка.

И заполняет комнату уснувшую
Пленительная Лунная соната.
Втекает в мою душу отдохнувшую
Густым вином из лунного граната.

А в комнате мелодия знакомая
Уже собой заполнила все ниши.
Прозрачная, как свет, и невесомая
Она плывет все выше, выше, выше.

Какая ночь! Луна такая светлая!
Огромный шар из серебра и злата.
И пианист. И музыка бессмертная!
Плывет над миром Лунная соната.


Рецензии