сижу я на мели в республике Мали...

Мали находится в Западной Африке
население 14.533.511 млн,столица
Бамако ( 935.400), денежная
единица - франк КФА, официальный
язык - французский,мусульман - 94,8
процента, на Мали проживают фульбе,
сонгаи, манде ( бамбара, малинке) и
мавры

               ***

           негроидная раса -
           хозяйка на Мали
           охота и рыбалка,
           а хочешь, скот
           води
           поля все распахали
           явился неолит
           и войны развязались
           болит душа, болит
           ислам внедрили быстро
           молись и рот закрой
           тут Франция втисалась
           захвачено Мали
           и стали все рабами
           но только до поры
           Модиба Кейта вышел
           на сцену и вперёд
           рабы при нем исчезли
           за ним пошел народ...


Рецензии