За месяц до...

*   *   *

За месяц до официальных холодов
случился снег – попытка превосходства
прогноза над возможностями тех,
чья привилегия – не радость, а сиротство
и прочий прод. набор. О, времена!
Не говоря – уже – естественно – о, нравы! 
Снег выпал – стали белыми поля –
лишь кое-где торчит скелет державы –
сквозь мёртвую траву и перегной,
коровью радость и остатки хлеба –
на выцветших полях – под той луной,
что часть вселенной и кусочка неба
над данной местностью. За месяц до зимы –
вокруг ни звука… а автомобили
разбрасывают грязные следы
по сторонам, где раньше так любили
ходить пешком. Всего за тридцать дней
погода стала интереснее сражений –
там, где-то в Африке, где время не быстрей –
скорей – длинней, а снег – воображенье…
Во внеурочный час пришла зима
и стала – уже – частью интерьера,
усыпав территорию сполна,
сметя вокруг условные барьеры
непонимания. Куда мы от зимы… -
теперь, когда синоптик обезглавлен
и… помощи не жди со стороны.
Зима, зима – пейзаж слепит названьем.

ноябрь 18. 2016 год


Рецензии