Заказан столик

Заказан столик в лучшем ресторане,
В меню набор твоих любимых блюд,
Кольцо с рубином спрятано в кармане,
А вот часы, похоже, отстают.

За столиком моим пока негусто:
Сижу один с бокалами двумя
И отметаю в мыслях это чувство,
Что ты пошла на ужин без меня.

Официант подал закуски к винам,
Сервировал как следует заказ
И встал у бра в поклоне голубином
Готовый отработать сей же час.

Но минуло назначенное время,
Лимит для опозданий тоже прочь,
А за окном, как символ откровенья,
Сгустилась мраком каверзная ночь.

Свеча коптит, и я слегка встревожен,
Что ты идёшь по улицам одна.
Ну почему с тобою мир так сложен,
Что в горле поперёк глоток вина?

Тебя всё нет. Мне от досады грустно
Смотреть в окно с ночною пеленой…
И вдруг во мне созрело это чувство,
Что ты пошла на ужин… не со мной.

18.11.2016


Рецензии
Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...

Ирина Сикорская   18.11.2016 09:35     Заявить о нарушении