Царевна - лебедь

Её глаза изумрудно лучились.
Даль поутихла и, в светлых тонах
Крылья царевны легко опустились,
Не предвещая полёта размах.
И под вуалью божественно - снежной,
Руки её, молодое лицо,
Были отточены ангельски нежно,
Дуги бровей под изящным венцом.
И осмотрев леденящие дали
Вдруг встрепенётся...Взлетев на простор...
И озарит под небесной эмалью
Сумрачность вод и молчание гор.
по картине М.А.Врубеля
"Царевна - лебедь"


Рецензии