Зима

Зима  внезапна,  расторопна,
Снег  опушил  все  провода,
И  вечерами  так  подробно
Роман  читаю,  как  тогда,

В другом, далёком  снегопаде.
Ты  дворник, на твоей  лопате
Тот  неподъёмнейший  рассвет
Налип, и  ты  кричишь  беззвучно,-Катя!

Лови!Люблю!-  Тебя  на свете  нет...
И  скрежет  крыш под облаками,
И  скрип шагов уже  не  нами
произведённый. Что  случилось?
   
Ответа нет. Рассвет  немой.
Опять одна, на  Божью милость
Оставлена  зимой...
Быть может  и  её осилю.
При  помощи  небесной  сини.
   18  нояб.16.
    
       

          


Рецензии