громче, чем бомбы

Громче, чем бомбы
Плачут матери о погибших на войне сыновьях.
О неувиденных фотографиях, что должны были сделать сами.
Где-то там полегли их бездушные тела в полях,
Никому не нужные и холодные,
не имеющие своей пристани.
А помнишь, как мы прощались тихим смеркающим вечером,
Где-то там на перроне у дерева с почерневшими листьями?
Ты сказал, что у нас с тобой будет вечность,
Только жаль, что не смог сдержать свое обещание.
Я не смогла насмотреться в твои глаза,
я не видела лиц за бежавшими без конца слезами
Лишь говорила, без умолку, что люблю тебя, так люблю тебя,
Прислонившись к твоей горячей тогда щеке своими губами.
Я смотрела вслед, не могла оторвать взгляда смысла лишенного,
хоть и не видела тебя в полной тьме мерцающих фонарей.
Вот и уехал тот страшный поезд,
от моего лица, слегка изумленого,
Осталась лишь бездонная капля такой безумной и обреченной любви твоей.
Уехал тот поезд, а я все еще на перроне  готова стоять часами.
Молчать и ждать
Готова, если придется, стоять и стоять годами.
Лишь бы тебя увидеть живым опять...
Мы с дочкой сидим в опустевшем, измученном горем доме,
Сидим в одном теле, и смотрим на пустоту.
В руках я держу изорванный в клочья листок бумаги.
Слова написанной смерти виднеются на свету...


Рецензии