Читая эти строки...

Бездарность чувствую в себе,
Когда читаю эти строки!..
В толпе, мы часто одиноки,
Но тайну ту храним в душе,
Где много сложено уже.

Как часто жизнь пытает нас,
Чтобы узнать: Чего мы стоим?
Ответ её - пугает! Страсть,
Бушует ум, что непристоен
В своём безудержном пылу!..
В тех чувствах, где порой тону
И не пытаюсь осознать
Того, что можно испытать
Открыв бескрайние поля
Для грёз, где ими счастлив я.

Ах, бездарь! Брось марать листы
Своею бренной писаниной.
Лишь обрати вниманье ты
На мир, открытый и ранимый,
В котором чудеса морей
Сокрыты глубиною взора!..
Но, пошлость ежечасных дней
Заволокла её узором
Мельчайших грёз среди теней,
В которых ты - простой плебей.

В толпе, мы часто одиноки,
Но тайну ту храним в душе,
Где много сложено уже.
И вот, читая эти строки -
Бездарность чувствую в себе!..

18.11.16.


Рецензии