Туман

Туман ложится густо на ресницы,
Сметаной ледяной мастя мой взор,
Ковром нетканым под ноги стелИтся...
Жаль - не понятен мне его узор!
   Тяжёл ковёр - и ветры не поднимут,
   Чтоб унести за пару сотен миль!..
   Уж пальцы мои от тумана стынут -
   И сам я превращаюсь в его пыль...
Я в этой белой массе потерялся,
Вобрал меня всего в себя туман,
Он незаметно полз, юлил и крался...
Не разгадал коварный я обман.  -28.11.2008


Рецензии