Помню...

   Эти строки посвящены памяти моего отчима Сергея Х., бесстрашного мотогонщика в молодости, любящего и заботливого семьянина и просто хорошего человека...


...Помню, папа, как птичек держал
И ухаживал, и любовался...
...И как горевал, когда мамы не стало,
Но недолго один, без неё, продержался...

...Помню гонки твои на Лисьей горЕ-
Ты "в седле", "на коне", удержался!..
...Как ты верил в меня и в глаза мне смотрел,
Когда с хмурой болезнью сражался...

Но, увы... эта гадкая скользкая тварь,
Натворила "делов" - не измерить...
...Помню рыжий портфель и школьный букварь,
И в хорошее всё ещё верю.

    17.11.2016


Рецензии