Пятый элемент

Случилось утро из осколков;
какой из них в глазу у Кая,
на это солнце намекает,
не прогревая воздух толком.

Скользнуло в мыслях априори:
“Нет ничего глупее рифмы”.
Морским узлом связует лимфу
придуманный мной взгляд на море.

Нытьём, под сырость, ткани костной
смешно убалтывать погоду… -
"забить" приходится, по ходу,
на планы личностного роста.

Да плюнуть на абонементы
вдвоём, с малиновым вареньем.
Так извлеку огонь из трения
на стуле пятым элементом.


Рецензии