Я б оставил свое сердце в тех местах

Я б оставил свое сердце в тех местах,
Там,
    где бы оставить его можно,
И вспоминал бы с горестью в летах,
Да вот, наверно, это слишком сложно.

Оставить то, чего ты не познал,
Оставить там, где, в целом-то, и не был,
И встретить тех, кого не провожал,
В местах, где счастливо-то,
                в общем-то, и не жил.

Я не могу припомнить ни садов,
Ни тихий шепот робкого дыханья,
Ни звонкий смех средь розовых кустов,
Ни сердца детского любви переживания.

Я не могу припомнить ничего,
О месте том, где жил, но не остался,
Да, это все!
            Что может быть еще?
И, в целом, рад, что там не задержался


Рецензии