Цветок Фламенко

Среди камней, лавин и се'лей,
В краю студёном и сыром
Бутон, невиданный досе'ле,
Раскрылся огненным цветком.

Под ветром, снегом и дождями
Не сломлен был, не сгинул, нет!
Лишь ярче вспыхнув лепестками,
Встречал невидимый рассвет.

Он счастлив жил всего-то верой
Согреться солнцем хоть бы раз,
В лучах диковинных чтоб первым
Познать свой в пламени окрас.

И в сей надежде, вне смятений,
Фламенко страстное кружа',
На серый склон метал он тени
От сердца, полного тепла.

Тем упованием наивным
И танцем радости своей
Душа горы, замёрзшей ныне,
Была согрета без лучей.

И, в благодарность ему, вскоре
Вершина в сторону сошла,
Впустив в долину солнца море
Мечтой, исполненной тепла.


Рецензии