Гололёд

Переломаны рёбра, руки и ноги
В каток превратились наши дороги
Спасибо за это за всё гололёду
Столько в больницах честного народу

И не у кого нам просить о подмоге
И некому чистить наши дороги
Гололёд так сковал, не возьмёшь и кайлом
Да и экскаваторам даже с трудом

А утром нам надо идти на работу
Да мало ли есть, какие заботы
Порушил все планы этот нам гололёд
Не скоро весна жаль к нам в гости придёт

По краю, по кромке совсем тротуара
Тихонько пойдём, бежать не пристало
Попробуем как-то мы пройти гололёд
А, то гололёд он ведь нас не поймёт

В одиночку не стоит нам с ним воевать
Так шлепнемся, что и костей не собрать
А может смириться и дома остаться?
Зачем с гололёдом надо бодаться


Рецензии
А из нашего окна
Площадь скользкая видна...
Посмотрю ещё немножко, -
Есть "контакт" и неотложка!

Борис Скрипников   29.11.2016 11:07     Заявить о нарушении
Вот мне в ваше бы окошко
Тоже посмотреть немножко
Я падать падал как-то сам
Ну, а в окно не наблюдал
***
С улыбкой.

Юрий Кожанов   29.11.2016 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.