Счастливый билет

Я прОжил больше лет,
Чем мой отец и деды,
И в том их нет вины,
В том нет моих заслуг -
Достался мне билет
Их, купленный Победой, -
Жить мирно - без войны,
Её кровавых рук.

Два деда полегли
Зимою в сорок первом -
Где - знает лишь тростник,
Да может быть сосна,
Их не сыскать могил
Под Истрой и под Ельней,
Не отольются их
В граните имена.

И моему отцу
Пришлось понюхать порох,
А было то всего
Ему семнадцать лет.
Не удалось свинцу
Ему ударить пОд дых,
Инфаркт настиг его
В полтинный юбилей.

Я прОжил больше лет,
Чем мой отец и деды,
И в том их нет вины,
В том нет моих заслуг -
Достался мне билет
Их, купленный Победой,-
Жить мирно - без войны,
Её кровавых рук.


Рецензии
Мне понравилось.

Юрий Осипов 3   16.05.2017 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. С теплом и уважением, Александр

Александр Комаров-Жестянников   17.05.2017 10:09   Заявить о нарушении