Издателям шедевральных творений

Что за эпоха? Объясни, издатель:
Поэзия сегодня не в чести,
А что писатели? Уж, извини, читатель,
Политики их могут превзойти.
Мой милый друг, у нас и так бывает:
На литературно-синий небосклон
Неведомо откуда "выползает"
Плеяда "исторических" имён.
М. Горбачёв - он автор перестройки,
И эпос под таким названьем есть!
Как из державы сделали помойку,
Настойчиво советую прочесть!
Вот Ельцин Б. - достойный продолжатель,
И к слову будет вам, друзья, сказать,
Он говорил-то, как чревовещатель,
Куда ему талантливо писать).
Вон -мэр Лужков: "Я глину ел мальчонкой"...
Читатель, упади перед ним ниц).
"Дитя" Москвы! "Скропал" свою книжонку
Объемом на 400 страниц.
Вас не пугает бездуховность эта?
Судить эпоху, право, не берусь,
Но вспомните, как славили поэты
"Шестую часть земли с названьем кратким Русь"!


Рецензии