На дымоходе кот уснул

На дымоходе кот уснул,
Обняв, тот глиняный подъем
И тень, сомкнувшая печи кольцо
Блестела: переливом шерсти,
Забавой, беглых искр,
И желтых глаз играл с луной,
А дым все уходил под облака,
Играя цветом,
По безмолвным, неба икрам…


Рецензии