Сказ о том, откуда у березы сережки

Лето -  дивная пора!
Солнце с самого утра
Все живое согревает,
С нами лучиком играет.
Падают на землю росы,
А в березы длинных косах
Собираются друзья -
От скворца до соловья.
Лето шумно пролетает -
Птицы меж ветвей шныряют,
И щебечут, и поют -
Осени совсем не ждут.
Меж тем, осень наступает,
Листья плавно облетают,
Птиц большие караваны
Тепло ищут в дальних странах.
И береза загрустила:
Косы желтые склонила,
Слезы  по стволу текут:
Как одна останусь тут?
Тут сказал березе грач:
Ты, подруженька не плачь -
Только зиму потерпи,
И опять мы прилетим.
С первым солнечным лучом
Тебе подарков принесем!
Злые вьюги отшумели,
Птицы по весне запели,
Воды вешние проснулись,
На родину грачи вернулись!
Ну подруженька, встречай,
Наливай с дороги чай!
С дальней южной мы земли
Тебе сережки принесли!
И теперь на всех березах
Прячутся сережки в косах.


Рецензии
Вам скажу: стихотворение
Поднимает настроение,
Вспоминаю свое детство
И берёзу по соседству.

Легко читается, прекрасное стихотворение для детской книжки.

Юлианна Антипова   30.06.2018 13:12     Заявить о нарушении
Юлианна, спасибо за отклик и тёплые слова!

Вера Осадец   01.07.2018 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.