Когда-то...

Когда-то убегал я к морю,
где волн шипели буруны,
и утлый парус, с ветром споря,
дрожал подобием струны.

Я на песке чертил фигуры,
писал любимых имена,
и птицы — серые авгуры —
мои читали письмена.

Но очень часто так бывало,
что с тихим шелестом волна
мои вокабулы смывала —
и забывал я имена...

А время шло неторопливо
под шепот волн иль ветра вой
и падало в часы отлива
на дно, покрытое травой...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.