Читайте письма эимгрантов

Читайте письма эмигрантов.
Заговоренность, слов и взглядов.
Истоптанная в дыры совесть
Между тех дыр – интриг, как пропасть.
Шагал весь мир тот эмигрантский…

Хотелось искренности всем.
Хотелось просто жить и ею наслаждаться.
Сравнение – Европа не пижон,-
Она уныние, раскрашенное в лицах,
И маленький фламандский бутерброд…

Что было всего ближе – вот!..
Может та забывчивость природы,
Тот русский скрип засова впрок,
Похожий стук по дереву, сараю –
Подкова, - та формула земного рая…

И письма, письма, письма…
Исписаны почтамты русскими словами –
Накоротке, как телеграммы…
Исписана душа открытым текстом –
Нанизаны все откровения на спицы текстов…

И вяжут женщины носки по-русски –
Петля закрыта – слово в слово…
Открыт вопрос про, эмигрантский мир
Забытый, - закрыта книга, лежа под подушкой.
Читайте письма эмигрантов лишь во сне…


Рецензии