Небесный рай

Затаив гениальное в простом, из слов,
Позабудь о наивном ты в тот же вечер,
Из тепла не построить нам дом послов
И уж точно не здесь обретать их речи.

Растерять свой талант, не забудь, прошу,
Не ломай своим словом чужие гнезда,
Если в небе увидел, то быть ковшу,
Если чувствовал, значит увидел звезды.

Подари поцелуй, уносящий в сон,
Раздавай свои взгляды, пускай сердиты,
Через свой туман повезет Харон,
В город тот, что назвал Алигьери, Дитом.

Оставляй все, что после прочтут другие
И встречай с каждым днем необычный май,
Наше небо считает, что мы немые
И лишь мы свято верим в небесный рай.


Рецензии