Ты моя основа

"Твой взгляд ко мне летел волнами
Хочу сказать тебе три слова,
Хочу признаться лишь тебе:
О том, что ТЫ МОЯ ОСНОВА,
Живёшь всегда в моей душе."

(Андрей Селезнёв)
---------------------------

Пародия:

Волной меня накрыл твой взгляд
Неотвратимо как цунами.
И электрический разряд
Дугой шандрахнул между нами.

И громом грянули слова
Бескомпромиссно и сурово
О том, что ты всегда права,
О том, что ты моя основа.

Вскипел мой мозг от этих слов.
И через бронхи вместе с паром
Протест был вырваться готов
Не отфильтрованным базаром.

Но взгляда новая волна
По мне прошлась как сборщик дани,
И возглас мой "Пошла ты на..."
Так и застрял в моей гортани.

август 2015


Рецензии