Берег

Стоял мальчик
И смотрел он вдаль.
С берега родного
Вдаль  чужую.
И плыла
Загадочная даль
Через океан,
Во мгле ликуя.
Пусть не скоро,
Но увидит он
Берег тот, далёкий
И манящий.
И прервётся
Надоевший сон.
Будущее станет
Настоящим.
Как и он –
Бывалым моряком
Приведёт корабль
На берег счастья.
Где ему, уже
Давно знаком
Каждый склон
Под солнцем
И в ненастье.
Где его давно
Безумно ждёт,
Та девчонка,
В своём платье
Белом.
Стоял мальчик
Видя горизонт,
А любовь в душе
От счастья пела!

18.11.16


Рецензии