Забытые имена

"Тишину шагами меря, 
 Ты, как будущность, войдешь".
   Пастернак Борис.

Тишина и ночь глухая.
Вьюга воет за окном.
Ты такой и я такая,
Мы такие - два в одном.
Но тебя не видно в доме -
Очень часто я одна
Нахожусь в глухой истоме
И со мною тишина.

Темнота глубокой ночи.
Нет ни месяца, ни звёзд.
Ничего не видят очи
Через плёнку глупых слёз.
Ты ступаешь осторожно
Тихой поступью крота,
Путь найти, конечно, сложно -
И слепой, и темнота...

Дорогой так редко в доме -
Всё забыл чего не знал,
Ожидаю в полудрёме,
Репетирую скандал.
Руки жадные коснулись
Злачных мест разок, другой...
Сделав вид, что я проснулась,
Прошептала: "Дорогой?.."

Имена! Какая хитрость!
Не даю их никому
И, войдя при страсти в близость,
Дорогими их зову.
Не ошиблась я ни разу,
Числюсь верной, как жена,
Потому что нужен разум
Забывать все имена.

    18 ноября 2016 года.


Рецензии