В Приишимье минус сорок!

Я секрета не открою
Не толкаю речи зря:
- В Приишимье минус сорок! -
Середина ноября.

Что на свете происходит?
За набегом из снегов…
Следом вдруг собачий холод,
Не видать в округе псов.

Размышляю над вопросом:
- Как добраться мне до тайн?
Антарктида может в гости
Заглянуть решила к нам?

Вот такие перекосы
Катастрофа на душе…
Очень сильные морозы
Стоят в нашем Равнеце.

18.11.2016.

Фото из архива Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом  для написания стихотворения.


Рецензии