лист

Взял в руки лист, рассыпался в ладони.
Последние берёз , цвет , он обычно - жёлтый.
На тротуаре наледь. Ветер  стонет.
И выбивает слёзы , маслянисто-волглые.

Убрать перчаткой , в уголках застынут.
А дальше новые придут опять, на смену.
Любил тебя . Так журавли вдруг, клином,
Замашут крыльями под осень вдохновенно.

И  ты была листом  , зелёным , клейким ?
Моя вина, что  цвет сейчас у  чувства жёлтый .
Любовь живёт не долго . Как линейкой
С тобой  отмерили ... Она сказала : да пошёл ты !

Взял в руки лист , ещё другой , вдогонку .
Их запах терпкий , он угаснет понемногу.
Любил  зачем-то я тогда  девчонку.
Замок её из пальцев , что обняли ногу.


Рецензии