Не стыдно им смотреть в глаза...

 Не стыдно им смотреть в глаза .
Нам , с  голубых  телеэкранов ?
Им можно всё ! Но всё  нельзя !
А лучше вовсе ,и не  надо !

Не надо войн ,  не  надо  драк .
Обманов , крови , бесполезной .
Ведь  лишь глупец , и лишь  дурак .
Считает честью , прыгнуть в бездну .

" За родину " -  когда то  был .
Крик  у  бойцов   СССРа .
Теперь  же-за кого сложил .
Солдатик  голову , так  смело ?

За власть ,  за  русь ,за мир ,  за  бакс ?
ЗА что , скажите ,  вы мне люди !
За вас , иль может  быть  за  нас .
Война идёт , и войны будут .

Ещё не раз ,  не год  не два .
Не месяц,  даже не столетье .
Ведь выгоду словить - лафа .
С убитых -даже если дети .

Останутся,пусть  без   отцов .
Без матери , без  дома  даже .
Ведь  галстук -  он  на всё  готов .
Чтобы покушать ,  да послаще .

За счёт страны ,  за счёт  людей .
Которым  хочется свободы .
А от кого? от  тех  МАСТЕЙ .
Что  лишь на мясо  были б  годны .

Но маску  добрую  надев .
"Поняв" простых  народов   души .
Наивность их - беды удел .
Они дают , что всем вам  нужно?

ХМ !

Для галочки ,  на деле , чтож!
На деле маски, маски , маски !
И вот-пока ты не поймёшь .
Что  маска -к  ним ты будешь  ласков .

А им другого и не дай .
Им, даже крови  вашей мало .
Твердите вы  как  попугай .
" Пупков  -  зе бест ! пупкову  слава ! ".

А  этот самый ваш пупков .
Гнёт свою  линию  безбожно .
И  ваших  внуков  , и сынов .
Уничтожает   осторожно .

Показывая , что  их смерть  .
Вина  не  галстуков , а братьев .
Что  им мол нужно  позарез .
Чтоб ваших деточек  убрать  бы .

Что  не  его-де то вина.
Что ваши детки погибают .
А эта  грязная война .
Ему  "не выгодна" - но  знаю .

Что  именно таким  как он .
Нужна война ,  разрухи  голод.
Гробов- чтоб  целый эшелон .
Стравленье  дружеских народов .

Вы продолжайте  жилы рвать.
Крича что  брат  - ваш враг  навеки .
Вы продолжайте  проливать .
Не только вашей крови  реки !


Рецензии