Ностальжи

Где времена балов, роскошных туалетов,
Почтенье кавалеров, целованье рук,
Прекрасных зал, карет, кабриолетов,
И струн души касанья вальса звук?
Там ножки милые скользили по паркету,
Взор, томный нежности, встречал там смелый взгляд...
Мне жаль времён, которых больше нету,
Ещё больней, что не вернуть назад,
Как называли вас, "мадам" и "госпожою",
"Прелестной барышней", "богинею любви".
За честь одну - любимым быть тобою,
Мужчины жизнью рисковать могли.
И если дама, позабыв о грани,
Молила на свидании быть в срок
Возлюбленного, даже с поля брани!
Букет, поклон - и он у милых ног!
Мужчины знали цену "слово чести"!
На оскорбления умели отвечать,
И наглеца при титулах, на месте,
При дамах, заставляли замолчать!
Мне ностальгические душу ранят чувства,
Прошедших лет не стоить предавать.
Благословенна миссия искусства,
Былое всё - потомкам передать!


Рецензии