У каждого из нас своя Цусима...

                *   *   *
У каждого из нас своя Цусима
И водные просторы от Шарко,
И лёгкость бытия невыносима,
Но всё же переносится легко.

Так рано мне бродить с ножом садовым,
Рассматривая веточки у ног,
И снова в завоёванное словом
Вцепляешься, как опытный бульдог.

Там воздух чист, там зарослями лайма
Весь горизонт откроется земной,
Und еinmal ist, wie Milan sagte, keinmal...

Но нам с тобой хватило бы одной.

18.11.16.


Рецензии