До меня Иисус воскрес...

До меня Иисус воскрес,
Русь крестилась князем...
Древо предков- тёмный лес-
Дуб, осина , вязы.
Прадед- дурья голова-
Коренной станичник,
Потом зеилю поливал,
Был единоличник.
Золотишко мыл потом,
Жил на поселенье...
Дед погиб в 46,
Умер от ранений.
Раскулаченной родни
Ради, вснх бездомных,
Строил папка коммунизм,
Я тесала брёвна.
Потекла сквозь них вода,
Лишь скрестил он руки...
Дети служат господам,
Буквы учат внуки.
На пригорке строят храм,
Скоро новоселье...
Нету худа, без добра,
Горя, без веселья.

      2
Бледны красоты мира,
Прелести- прах и дым,
Перед напевом Лиры-
Отсветом неземным.
Перед Великой Тайной,
Прочее всё- тщета...
Степью иду бескрайней,
Верую во Христа.
Южного ради Бога,
С юности до седин-
Северная дорога,
Холод на всём пути.


Рецензии
ГОРЬКАЯ ИСПОВЕДЬ. А СКОЛЬКО ТАКИХ СУДЕБ ПО РУСИ. НЕ СЧЕСТЬ.

Ясерый   19.11.2016 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам, за прочтение и отзыв, Сергей!! судеб таких по Руси , действительно, не счесть...

Тамара Крячко   19.11.2016 20:21   Заявить о нарушении