Гитара

В углу гитара " присмирела".
И посеребряные струны,
Я долго тронуть не хотела,
Но снисхождение фортруны

Меня поутру разбудило.
И пальцы тронули несмело,
Гитары солнечное тело.
И песня тихо полетела.

В окно открытое, на волю,
Сливаясь с гулом автострады.
Я не пою про злую долю,
Мне это стало, вдруг, не надо.

Гитара, милая подруга,
В обнимку мы и ты со мною.
Излечим музыкой друг друга.
Я виновата пред тобою.

Меня не раз ты выручала.
А я тебя, поставив в угол,
Надолго слишком забывала.
Прости за то меня, подруга.

Я струн твоих люблю звучание,
И песни новой откровенность,
Давай, как прежде, с настроением,
Трудиться будем, сбросив ленность.

Ты понимаешь с полу слова.
Мерси за звучные раскаты,
За утро, день и за закаты.
За стих, что вновь родился новый.


Рецензии