Анализ мыслей...

Маленький задаем вопрос:
Вы любите свою жизнь?
Каждый ответ, да-
Слово вылетит без труда.

Проанализируем его слегка...
Утром вы встали,
Вы солнцу поклонились?
Оно глазам дало свет-
Глаза не зажмурились в ответ...

Значит поклонится надо организму-
Мы видим не через призму.
И сходили в туалет,
Легко,как ходят на балет.

Под нами ноги не дрожат,
И пол не хочет убежать?
Голова не ходит кругами?-
Идём ,как обычно, ногами.

Почему их не поблагодарить,
С утра присесть и говорить:
Коленки свои сгибаю,
Им смазку с утра поставляю.

Кто держит ваш скелет?
Позвоночник -покачал в ответ.
Вы его разминали?
Со сна на работу погнали...

На работе нужны мозги,
Не то увольнения жди...
Если вы себя любили,
Чем вы его подкрепили?

Кофе хлебнули на ходу,
Нет время на еду...
И так каждый день.
На гимнастику лень.

Питаетесь из рук вон плохо,
И вот в организме прореха.
Не может по стойке стоять,
И буквы не может читать.

Вы продолжаете говорить-
Я жизнь продолжаю любить!
Просто время вас убивает-
Для себя его не хватает.

Болезнь ,вы и кровать,
Кое что начнёшь понимать.
Если к кровати припаяла,
В мозгу мысли собрала .

Только в кровати поняли,
Сколько жизни у себя отняли..
Надежда ,что придёт  день,
Из мозгов уйдёт лень.
17.11.2016


Рецензии
СВЕТУЛЯ!Здравствуй!

*Такую философию,еще никто не придумал,
Я соглашаюсь и от души благодарна..
Прочитала и себя нашла в образе..
Я не болела,в кровать не лежала,
С ленью встречалась,но я её отгоняла!**

С обожанием! БРАВО ДОРОГАЯ!

Тамара Мелека   19.05.2018 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.