Бродяга

                Памяти друга семьи и   
                просто хорошего человека
                Игнатьева С.И.Написано от
                лица моего папы.

Куда ты держишь путь,бродяга,
К каким мирам ты устремлён?
Под сенью искр звездопада
Клубишь ты пыль каких времён?
Я здесь один.Тихонько угли тлеют,
Переливаясь,гаснут на ветру.
Дружище мой,я чувствую,я верю,
Что ты не канул в ледяную мглу! -
В кедровых лапах голос твой плутает,
Громады гор хранят твои следы,
И с отражением твоим вода играет,
А смех твой - с ветром наперегонки.
Петляет след велосипедных шин,
Спине приятна тяжесть рюкзака.
Тихонько где-то едешь ты один
На отблеск яркого и вечного костра.
Однажды я уйму свою тоску -
Пусть превратится в светлую печаль.
Я помашу тебе рукой и отпущу
В рассветную сияющую даль.


Рецензии