Дол помутнел, пылит дорога...

Дол помутнел, пылит дорога,
Всё ближе дождик грозовой.
Повремени еще немного
И на крыльце побудь со мной.
И недомолвленное слово
Ты не гони беспечно прочь..
А хорошо припомни снова,
Что мне сказала в эту ночь
Про запах колдовской сирени,
В окно вплывающий рассвет,
А на стене - две наших тени -
Неразделенный силуэт...
Так что же вдруг меж нами встало?
Была ли счастлива со мной,
Иль чувства напрочь разметало
Такою близкою грозой?...
Молчишь ты, но дождинки с ветром,
Что нас настигли на крыльце,
Счастливым отразились светом
В улыбке  на твоём лице.


Рецензии