Громко

Громкие слова для маленьких людишек,
Вот панацея мелочных болванов,
Купи меня,
          купи за пару фишек,
Возьми в гарем
              прокуренных султанов.

Прими меня в монахи вашей церкви,
Отдай сиротам бедным на потеху,
Повесь на дереве,
                надев петлю на ветви,
Сожги при людно,
                просто ради смеху.

Отдай в солдаты, но без автомата,
Отправь на Марс, Юпитер и Венеру,
Дай мне лопату
              и сундук для злата,
И научи,
        как верить в вашу веру.

Но ничего уж делать-то не станешь,
И даже выслушать меня ты не захочешь,
А вот вопросами,
                конечно же, достанешь,
А был бы умным,
               видел между строчек


Рецензии