Воспоминания о детстве

Бегу я вприпрыжку домой
Из первого класса, из школы,
В коротенькой шубке, зимой,
Портфель я держу в руках новый.

Тебе ни забот, ни хлопот,
Лишь только играть и учиться.
Снежинок больших хоровод,
Навстречу мне троечка мчится...

Бежит, колокольчик звенит,
Полозья скрипят, ветер свищет.
Дорога прямая лежит,
Собака следы чьи-то ищет...

Дымок потихоньку валит
Из труб всех домов и ложится.
Снегирь на рябине сидит,
А снег всё сильнее кружится.

А сзади меня ребятня,
Играя в снежки, догоняет.
Заливистый смех, беготня,
Портфели в сугробы роняет.

И я к ним примкнула, смеюсь,
Уж варежки мокрые стали.
Вот с горки крутой я качусь,
А вот - мама с папой застали...

Насупившись, с ними иду
Домой, на уютную печку.
А завтра опять я пойду
Гонять с ребятнею на речку!..
  Н. Шкарина.02.05.2016.
Картина современного русского
художника А. Аверина.


Рецензии